Sign in

關鍵字: Generative Adversarial Network, Computer Vision, Sony, MIT, Semantic Similarity Video Retrieval

作者: Joseph Chang

聯絡方式: ai.free.startup@gmail.com

更新時間: 2021/04/30

為什麼研發: 為了能夠更快的計算出各種材料的壓力承受程度,提升建築物的結構規劃,相較於以往使用複雜的工程學公式計算,MIT的研究人員希望可以透過引入AI來使得這一流程更有效率。

如何運作: 透過使用電腦視覺,在MIT人員開發的AI工具中可以即時的生成使用材料的壓力估計。他們更是運用生成對抗網路(GAN)來對數千張圖片進行訓練,其中一部分圖像顯示了材料在遭受到特定壓力時內部的微觀結構,另外一部分則是被針對他們的顏色編碼的壓力與應變數進行標記。接著通過賽局理論,GAN可以確定材料的外觀與他們能夠承受的壓力之間的關係。


關鍵字: Computer Vision, Super Resolution, SRCNN

Super Resolution 讓中間的照片,變成右邊的照片。

超解析度(Super Resolution, SR) 在電腦視覺這個領域當中,也是相當熱門的主題之一,在上圖,我們看到中間的圖片解析度是比較低的,而在通過 Super Resolution 的 Model 之後,就可以生成如右邊解析度較高的照片了,很神奇吧!

A. Promise

  1. 掌握 SRCNN Paper 的重點。

B. Introduction of paper (論文簡介)

原則上為了方便與 Paper 相互對應,於 Medium 的架構會與論文相符。建議大家可以花點時間看看 C. Outline 的部分,以便對文章的架構有個快速的掌握。

C. Outline

0…


關鍵字: Guide Dog, ImageNet, AI Trend, AI Application, Machine Learning

作者: Joseph Chang

聯絡方式: ai.free.startup@gmail.com

更新時間: 2021/04/24

1.美國加州 Berkeley大學研發導盲用機器人 — 小獵豹

為什麼研發: 提供一款能夠安全引導盲人前往目的地的四足機器人,無論空間大小都能經過AI辨識系統調整路線,帶給有需求的人們多一種選擇。同時減少訓練專業導盲犬所需之經費及時間。

如何運作: 經由配備於小獵豹前方之雷射測距儀來掃描周遭地形,並且經過計算取得最短路線,如果途中遭遇障礙物即可重新計算修正。同時還帶有攝影機隨時可以主人的行動,

開發重點: 增加腿部工作空間,全身輕量化設計,著重於關節連接處之穩定性與運動能力,AI地理環境資料庫更新與計算系統的優化。

小獵豹的下一步: 控制成本,提供一款可以大量生產的導盲機器人是該團隊目前主要前進的方向,未來還將導入小獵豹專屬的行事曆與更進一步的導航測試。

潛在問題: 大多數導盲犬的主人對於導盲犬的需求不僅僅是帶領他們出門,更是一種精神上的寄託,對於他們而言,便利性及準確度不一定是他們的首要考量,在情感上所帶來的影響和心靈的連結更是許多視障人士所在乎的要素。


關鍵字: Object Detection, Custom Dataset, YOLO, LabelImg, Bounding Box

0. Promise: 在看完這篇文章後,將會了解:

  1. 取得標註工具 : Labe …

AI.FREE

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store